定义你的浏览字号:

来世博看第11只熊猫

 

——WWF(世界自然基金会)世博馆“地球日”盛装开幕

CCTV.com  2010年04月22日 15:04  进入复兴论坛  来源:央视网  

    中国,上海——以熊猫标识而广为人知的WWF(世界自然基金会),作为唯一受邀参展2010年上海世博会的国际非政府环境保护组织,其展馆在4月22日“世界地球日”全面竣工,盛装开幕。这是继十只世博熊猫来沪后,世博会迎来的第十一只熊猫。

    展馆 “太极”造型 主题“保护地球 有我一个”

    WWF世博馆位于世博园B片区国际组织联合馆内。从空中俯瞰圆形的WWF世博馆,就像中国古代的太极图。展馆的设计灵感来源于 “阴阳平衡”的中国古代哲学思想,阐述了WWF在“保护生物多样性”和“减少人类生态足迹”两大领域的全球保护理念。

    进入展馆,沿着一条虚拟的河流,依次是“美丽的星球”、“脆弱的星球”、“与自然共生”以及“我的参与”四个展区,引导人们感悟自然、敬畏自然和爱护自然,倡导参观者从“我”做起,践行低碳环保的理念,演绎“保护地球 有我一个”的主题。

    此外,两幅长12米的儿童手绘壁画格外引人注目,描绘了大禹治水、都江堰水利工程、哈尼梯田等人类文明发展史上顺应自然、与自然和谐相处的经典案例。这些闪耀着灿烂文明和人类智慧的案例预示着聪明的人类一定能战胜自已,只要每个人都能为保护地球贡献一点,生态透支的地球就会有所改变。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报