厄立特里亚:来自东非大裂谷的大气与宁静

发布时间:2010年05月12日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:世博会

演出团体:斯伯利特国家歌舞团表演

演出时间:5月16日-29日

演出地点:非洲广场

非洲的瑰宝之地厄立特里亚,国内酷暑难耐的红海大漠热浪滚滚,人迹罕至;一望无际的大平原则是秋高气爽,麦香遍野,山花烂漫。

谈到厄立特里亚,就不能不说东非大裂谷这个大自然留下一记力拔山兮气盖世的神来之笔。放眼望去峡谷内黄花烂漫,黄花的尽头连着万里晴空,一片湛蓝,整个大峡谷在盛开的黄花中显得异常宁静、悠远。

美丽而大气的国土孕育出来充满灵气的厄立特里亚人民,是一个最有文化,有尊严和热情好客的民族。厄立特里亚人质朴热烈,能歌善舞。对大自然的热爱和对独立自由的向往滋润了他们艺术创作的灵感源泉,让他们通过歌舞的形式来进行淋漓尽致的表达。

曾参加过2000年汉诺威世博会和2005年爱知世博会的厄立特里亚斯伯利特国家歌舞团将给进行歌舞表演。他们是一群追求国家独立的音乐人,这令他们的音乐具备了民族独立的文化特质,擅长用音乐舞蹈艺术,来展现厄立特里亚人民族团结独立的精神内涵。这非洲的瑰宝,值得你永远记忆。 

责编:闫冬

边看边聊
验证码: