“活力悉尼”点亮悉尼冬日夜空 为上海世博会新南威尔士周预热造势

发布时间:2010年05月28日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

  

“活力悉尼”灯光音乐节上熠熠生辉

次“活力悉尼”灯光音乐节的重头戏

    南半球最大的灯光音乐节 “活力悉尼”(Vivid Sydney)于5月27日拉开帷幕,该活动将持续近一个月(5月27日-6月21日),呈现多种新型活动及悉尼前所未有的大规模灯光表演,为大众献上令人惊艳的视觉盛宴。

    澳大利亚新南威尔士州州长Kristina Keneally表示,“活力悉尼”是澳大利亚全球创意城的主要庆典活动。活力音乐秀(Vivid Live)的联合策展人将携手国际著名表演艺术家Laurie Anderson,共同点亮澳大利亚的标志性建筑——悉尼歌剧院的‘帆船’,其灯光艺术设计着实令人惊叹。”同时,此次活动也为将于7月14日在上海世博会澳大利亚馆举行的新南威尔士周活动预热造势。

    此次“活力悉尼”灯光音乐节将包括悉尼歌剧院举行的活力音乐秀(Vivid Live)、麦奎利大街视觉之夜(Macquarie Visions)、水中火焰(Fire Water)、创意悉尼(Creative Sydney)、多媒体高峰论坛(X Media Lab)和音乐论坛(Song Summit)。而Vivid Live堪称此次艺术节的点睛之笔,由Laurie Anderson和具有传奇色彩的美国摇滚乐手Lou Reed共同策划。

责编:郑路路

边看边聊
验证码: