放飞梦想 童心之旅——记中日少儿世博演出报道

发布时间:2010年07月23日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv

    2010年7月24日-7月25日,在上海市世博会《博览广场》举行了以儿童以“放飞梦想 童心之旅”为主题的中日少儿文艺演出活动。为期两天的活动是由上海市普陀区教育局下属曹杨新村第三幼儿园、童的梦幼儿园、满天星幼儿园、梅川幼儿园、平利路第二小学、武宁路小学6所学校与日本爱知县名古屋市中村保育园的中日少年儿童共同表演的。整台演出以贯穿了为世界上的儿童们在充满和平与希望的环境下创造出一个“梦想的空间”的音乐剧为主题,在充满激情的开场舞中拉开了演出的帷幕,时而与世博吉祥物海宝拍手欢唱,时而与足球明星祁宏一起展示世界杯的运动精神,时而与世博大熊猫亲吻拥抱,嘹亮的童声合唱《拥有巨大的梦想》......孩子们精彩的表演赢得了台下一次又一次响起了观众们热烈的掌声和欢呼雀跃。整台演出不仅为每一个参加演出的少儿搭建了自我展示的舞台,而且也在亲历同台表演的过程中让孩子们更真实的体验中日两国特色的文化,每个孩子都用自己充满激情的表演诠释了支持与参与世博会的热情!

    据悉,上海市普陀区教育局下属曹杨新村第三幼儿园与日本爱知县名古屋市中村保育园结为《友好交流园》已经11年了。此次为期两天的演出通过世博盛会这个属于全世界的舞台向世人展示了中日儿童健康向上的人文精神,在进一步加深两国小朋友之间的了解和友谊的同时,也增进了全世界的少年儿童了解世博、支持世博和参与世博的美好情感!

     

责编:闫冬

边看边聊
验证码: